virtual tour Виртуальный тур
Единое окно
Отчет об исполнении тарифной сметы на регулируемые услуги  по подаче воды по распределительным сетям и по отводу и  очистке сточных вод

Отчет об исполнении тарифной сметы на регулируемые услуги по подаче воды по распределительным сетям и по отводу и очистке сточных вод

Приказом Департамента Комитета по регулированию Естественных монополий и защите Конкуренции МИНИСТЕРСТВА национальной экономики Республики Казахстан по Алматинской области [1] от 06 марта 2017 года № 87-ОД АО «Управляющая компания специальной экономической зоны«Хоргос-Восточные ворота»включено в местный раздел Государственного регистра субъектов естественные монополии малой мощности Алматинская область по оказанию услуг по подаче воды по распределительным сетям и по отводу и (или) очистка сточных вод.

С соответствии В Правилами утверждения тарифов (цен, ставок сборов) и тарифных смет в упрощенном порядке [2] , руководителя РГУ «ДЕПАРТАМЕНТ по Приказом комитета регулированию Естественных монополий и защите Конкуренции МНЭ РК по Алматинской Области» №89-ОД от 21.09.2017 года с введением в действие с 16 октября 2017г., для применения в деятельности по подаче воды по распределительным сетям Общества, утвержден тариф за один куб воды, в размере 140 (сто сорок) тенге, без учета НДС и по отводу и очистке сточных вод утвержден тариф за один куб сточной воды, в 68,55 размере (шестьдесят восемь тенге, пятьдесят пять тиын) тенге, без учета НДС.

В соответствии с разделом 6 Правил упрощенного государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий малой мощности [3] в Департамент представлен Отчет об исполнении тарифной сметы на регулируемые нами услуги по подаче воды по распределительным сетям и по отводу и (или) очистке сточных вод , оказываемые АО «УПРАВЛЯЮЩАЯ компания специальной экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота» за 2017 год. (исх.№ 416 от 28 апреля 2018г.).

На основе проведенного анализа исполнения тарифной сметы на услуги по подаче воды по распределительным сетям и по отводу и (или) очистке сточных вод, оказываемые АО «Управляющая компания специальной экономической зоны«Хоргос-Восточные ворота» по итогам 2017 года, сложились Следующие ПОКАЗАТЕЛИ тарифной сметы в отчетном году, в период действия с 15.10.2017г. по 31.12.2017г. :

Объем оказываемых услуг - в утвержденной тарифной смете на 2017 год предусмотрено 500 тыс.м3, по факту потребление не было из-за отсутствия потребителей.

Соответственно доходы от услуг по подаче воды по распределительным сетям и по отводу и (или) очистке сточных вод, предусмотренных тарифной сметой не поступали.

Мир забавных животных части затратного тарифная смета по подаче воды по распределительным сетям предусмотрена в размере 68 176,52 тыс. тенге, фактические затраты составили 20 987, 66 тыс. тенге, не исполнение на 69%.

Отклонения сложились по показателям затрат:

Производственные затраты на услуги по распределительным сетям:

- по «Электроэнергии» - не исполнение на 74% при составлении тарифной сметы расходов были учтен согласно утвержденным бюджетам на 2017 года, то есть на 12 месяцев, фактические затратами сложились из расчета неполных (2,5 мес.) Календарный период. (с момента действия утвержденной тарифной сметы в отчетном году ).

- «Расходы на оплату труда производственного персонала на услуги по подаче по распределительным сетям», в т.ч.

Заработная плата »- в размере 696 тыс тенге, что на -32% и«Социальный налог»в размере 68,9 тыс тенге, что на -32% ниже затрат, предусмотренных утвержденной тарифной сметой. Фактические затраты учитывались с момента введения в действие тарифа из расчета фактической численности 0,5 ед. производственный персонал, непосредственно относящаяся к регулируемой услуге и среднемесячная заработная плата, действующий на предприятии. Затраты приняты на основании справок о заработной плате, доходах и удержаниях, статистической и финансовой отчетности.

- «Амортизация на услуги по подаче по распределительным сетям» - в утвержденной тарифной сметы Расходы на амортизацию составляют 34 предусмотрены 000 тыс. тенге. Фактическая сумма начисленной амортизации основных средств принята согласно ведомостей ОС и переоценки за период с 15.10.17г . по 31.12.17 г. и составляет 11 683,21 тыс. тенге.

- «Услуги по техническому обслуживанию систем водоснабжения» - неисполнение на 74%, Фактические затраты приняты за период действия тарифной сметы за период с 15.10.17г . по 31.12.17г. (2,5 месяцев отчетного года) составляет 7 698 тыс.тенге СОГЛАСНО Акту сверки расчетов, с ТОО «Компания ТОП Сервис», оказывающего услуги по эксплуатации и тех. обслуживанию сетей водоснабжения,

- «Услуги охраны объектов» - неисполнение на 79%, фактические затраты приняты за период действия тарифной сметы за период с 15.10.17г . по 31.12.17 г. (2,5 месяцев отчетного года) составляет 384,40 тыс.тенге согласно Акту сверки расчетов с ТОО «Хоргос безопасности».

- «Услуги на публикацию в СМИ» - фактические расходы отсутствуют.

Расходы периода:

- «Общие и административные расходы на услуги по подаче воды по распределительным сетям», в т.ч. «Налог на имущество» - неисполнение на -69%. Затраты по статье приняты с учетом действия тарифной сметы в неполный календарный год в соответствии с действующим законодательством о налогах .

Затратная часть тарифной сметы по отводу и (или) очистке сточных вод предусмотрена в размере 33 498,08 тыс. тенге, фактические затраты составили 14 345,26 тыс. тенге, не исполнено на -57%.

Отклонения сложились по показателям затрат:

Неисполнение по Производственным затратам на услуги по распределительным сетям и по отводу и (или) очистке сточных вод:

- «Расходы на оплату труда производственного персонала на услуги по отводу и (или) очистке сточных вод», в т.ч.

«Заработная плата» 696 тыс тенге на -66 % и «Социальный налог» на сумму 68,9 тыс тенге, что на -66% ниже затрат, предусмотренных утвержденной тарифной сметой. Фактические затраты учитывались с момента введения в действие тарифа из расчета предусмотренной тарифной сметой численности 2 ед. производственного персонала, непосредственно относящихся к регулируемой услуге и среднемесячной заработной платой, действующей на предприятии.

Однако, фактические затраты сложились из расчета неполного (2,5 мес.) календарного периода действия и отсутствием реализации услуг,  утвержденной тарифной сметы в отчетном году. Расходы на оплату труда производственного персонала из расчета фактической численности 0,5 ед. приняты на основании справок о ЗП, доходах и удержаниях, статистической и финансовой отчетности.

Затраты приняты на основании справок о заработной плате, доходах и удержаниях, статистической и финансовой отчетности.

- «Амортизация на услуги на услуги по отводу и (или) очистке сточных вод» - на 27 187 тыс. тенге. Включены расходы, не предусмотренные утвержденной тарифной сметой, в размере 5664 тыс тенге, которые были понесены за период действия тарифной сметы в отчетном году. Фактическая сумма начисленной амортизации основных средств принята согласно расчетных ведомостей ОС и переоценки.

- «Услуги по техническому обслуживанию систем водоотведения» - на 74%. Фактические затраты приняты за период действия тарифной сметы за период с 15.10.17 г. по 31.12.17 г. (2,5 месяцев отчетного года) составляет 7 656,50 тыс. тенге согласно Акту сверки расчетов, с ТОО «Компания ТОП сервис», оказывающего услуги по эксплуатации и тех.обслуживанию сетей водоотведения.

Расходы периода:

- «Общие и административные расходы на услуги по отводу и (или) очистке сточных вод», в т.ч. «Налог на имущество» - исчисленного в размере 161,55 тысяч тенге отклонение от  тарифной сметы на 79%. Затраты по статье приняты с учетом действия тарифной сметы в неполный календарный год в соответствии с действующим законодательством о налогах.

За период с 15.10.17г. по 31.12.17г. (2,5 месяцев отчетного года), доходы по подаче воды по распределительным сетям и по отводу и (или) очистке сточных вод, предусмотренных тарифной сметой отсутствуют, в связи с тем что ожидаемые компанией в отчетном периоде объемы потребления не реализованы.

 

[1] Далее по тексту - ДЕПАРТАМЕНТ

[2] Утверждены Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию Естественных монополий и защите Конкуренции от 19 марта 2003 года № 80-ОД

[3] Утверждены Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 176

Обратная связь

image